Une recette sur le pouce et diablement efficace :
Pour 2
Boeuf à poêler (steak, filet, etc.) – Emincer
Pak Choï x 3 – Emincer
2-3 oignons frais – Emincer
Demi-poireaux – Emincer fin
Gingembre racine généreusement – Emincer très fin
Une carotte – Emincer
Piment en poudre africain ou piment pas pour rire – Selon résistance
Sauce Tamari
Huile de tournesol
Saisir rapidement la viande détaillée en morceaux de 1-2 cm – Réserver
Mettre à cuire dans la même poêle tout le reste sauf le Pak Choï – Bien remuer à la spatule
Après quelques minutes ajouter le Pak Choï – Continuer cuisson
Ajouter la sauce Tamari – Bien mélanger
Ajouter le viande environ 5 minutes avant fin de cuisson des légumes
Ajuste l’assaisonnement
Servir !
N.B. Le Pak Choï doit rester un peu croquant
Le vin : du sud, Grenache ou Cinsault par ex. La générosité des vins ensoleillés se marie bien avec le piment.