Pak Choï, boeuf, piment

Une recette sur le pouce et diablement efficace : 

Pour 2
Boeuf à poêler (steak, filet, etc.) – Emincer 
Pak Choï x 3 – Emincer 
2-3 oignons frais – Emincer
Demi-poireaux – Emincer fin
Gingembre racine  généreusement – Emincer très fin 
Une carotte – Emincer 
Piment en poudre africain ou piment pas pour rire – Selon résistance 
Sauce Tamari 
Huile de tournesol 

Saisir rapidement la viande détaillée en morceaux de 1-2 cm – Réserver
Mettre à cuire dans la même poêle tout le reste sauf le Pak Choï – Bien remuer à la spatule 
Après quelques minutes ajouter le Pak Choï – Continuer cuisson 
Ajouter la sauce Tamari – Bien mélanger 
Ajouter le viande environ 5 minutes avant fin de cuisson des légumes
Ajuste l’assaisonnement
Servir ! 

N.B. Le Pak Choï doit rester un peu croquant

Le vin : du sud, Grenache ou Cinsault par ex. La générosité des vins ensoleillés se marie bien avec le piment. 


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