Genève bulle ces prochains jours

Publié: novembre 20, 2014 dans Adresses gourmandes
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Il y a bulle et bulle et Genève l’aime fine et aristocratique, c’est à dire champenoise. Ce mois de novembre 2014 est donc placé tout à fait officieusement sous le signe de la découverte de nombreux vignerons et de leurs cuvées aux appellations et dénominations souvent un peu mystérieuses : Brut sans année, Blanc de Blanc, Blanc de Noir, Extra-Brut, Brut Non Dosé, Cuvée Prestige, Millésimé, 1er Cru, Grand Cru, …

Champagne Terre Oenophile

Dans l’ordre de l’agenda, il y a d’abord le Salon des Vin de Champagne organisé par Wiine me à l’hôtel Métropole ce vendredi 21 soir (VIP) et samedi 22 novembre toute la journée pour le public. Une vingtaine de vignerons et maisons de Champagne seront présents. Un bonne occasion de déguster différents styles et différents approches du Champagne. Site du salon

A noter que je serai présent à ce salon pour présenter les Champagnes du domaine Henriet-Bazin

Mardi 25 novembre c’est Axel votre sommelier qui propose la découverte de vignerons artisans et de maisons pointues : Agrapart, Bollinger, Berèche, Jaquesson, Deutz, Benoit Lahaye, Fleury, Billecart-Salmon… Ca se passera chez Katrépices à Genève.

Jeudi 27 novembre un joli repas dégustation chez Lavinia Genève le vendredi 21 soir avec le Clos des Goisses en vedette !

Lundi 01 décembre c’est le festival de la bulle au Passeur de vin.
Coté sélection ça rigole pas, on va du grand au très grand :
Champagne Salon – Champagne Henriot – Champagne Dehours – Champagne Delamotte – Champagne Savart et Fils – Champagne Pierre Gerbais – Champagne Pascal Doquet  – Champagne Jérôme Prévost – Champagne Clément Perseval – Champagne Jacques Lassaigne

Ca ne se passe pas à Genève mais on irait bien quand même à cette Soirée Champagne & Gastronomie organisée le jeudi 04 décembre par la maison du Prussien à Neuchâtel et Tzvetan Mihaylov de vin import. Voyez un peu le programme ! :

Verre de bienvenue Champagne Geoffroy « Pureté » Brute Nature 1er Cru

Menu

Tartare de thon frais et tonnato, huile d’olive infusée à l’orange et sorbet à la tomate
Champagne Geoffroy « Rosé de Saignée » Brut 1er Cru

***

Gelée de pied de cochon, tartelette aux pommes et poitrine confite, mayonnaise à la livèche
Champagne Marie Courtin, Cuvée « Résonance» Extra Brut

***

Blanc de cabillaud Skrei rôti au beurre, compote de rave au sherry et poivre de Tasmanie
Champagne Agrapart & Fils, Cuvée « Minéral » 2006 Extra Brut Grand Cru

***

Filet de caille, foie gras poêlé et noix de St.-Jacques, blini de sarrasin et poire à bötzi pochée au café
Champagne Bérêche & Fils, Le Cran 2005, Ludes 1er cru

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Duo de chèvre et brebis, pulpe de coing et confiture d’oignon aux airelles et thym
Champagne Fleury, Millésime 1995 Brut

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Légèreté au yaourt et feuille de laurier, chocolat caramelito et sorbet au citron confit
Champagne Fleury, Millésime 1995 Doux

Bon, et Terre Oenophile alors ?? Et bien nous ce sera le 29 avril 2015 avec l’atelier de dégustation « Champagnes d’auteurs, des bulles et des pépites » avec d’excellents sushis en accompagnement de bien belles cuvées !

Santé !

BC

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